Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa (mehdi_vafa) wrote,
Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa
mehdi_vafa

Наказывая детей кулаками,мы ломаем им жизнь,наживаем себе врагов

Запись из Блога наших читателей.
К большому сожалению, есть родители, которые «ВОСПИТЫВАЮТ» своих деток с помощью физического наказания. Чего они добиваются? Послушания? На самом деле родители расписываются в своей полной несостоятельности. Они «объясняют» ребенку, что силой надо доказывать свою правоту, кто сильнее, тот и прав. Разум у таких родителей, видимо, отсутствует, если они не в состоянии найти подход к своему собственному ребенку, объяснить СЛОВАМИ, сделать так, чтобы ребенок хотел слышать их, слушал и доверял.

Временный "успех", которого родители порой достигают при помощи побоев,- вынужденное раскаяние или послушание ребенка - покупается дорогой ценой. Врачам известны случаи, когда побои вызывали у детей нервные заболевания. Но самые тяжкие последствия физических наказаний заключается в том, что они унижают ребенка, убеждают в собственном бессилии перед старшими, порождают трусость, озлобляют его или превращают в жертву.

Ребенок теряет веру в себя, уважение к себе, доверие к родителям, к людям, к миру. Как ему жить...

Родителям не приходит в голову, какой вред они наносят своему ребенку из лучших побуждений? Ребенок может вырасти сломленным или же стать хитрым, злым, изворотливым, а может они растят потенциальную жертву?

Не, таким ли образом, воспитанные дети, во взрослом возрасте не могут построить отношение в семье?

Родители НАКАЗЫВАЛИ - ВОСПИТЫВАЛИ битьём, а почему мужу нельзя бить жену? А жене не приходит в голову, что это не нормально. Может за это надо сказать спасибо родителям?

Как вообще у взрослого, сильного человека может подняться рука, ударить беззащитного ребенка, который находится в полной его власти? Мне так и хочется сказать: «Эй, «воспитатель», ударь взрослого мужика, который тебе нахамил». Взрослого бить опасно, можно получить в ответ, а могут и посадить.

Нашла несколько записей на форумах:

«Все эти физические наказания я переносил по-разному, было больно, было сильно больно, но мама не изверг, вполне нормальная порядочная женщина, но было ужасно больно внутри, когда ей кричишь "мамочка не надо!! а она ещё сильнее ударяла, было дико обидно. А что касается психики, да, я немного зашуганный, упёртый и озлобленный, но в меру. короче! бить детей нельзя ни при каких обстоятельствах»

«Я категорически заявляю, что детей быть нельзя. Я не люблю вспоминать свое детство. Постоянные унижения и побои до 17 лет. Результат куча комплексов, депрессия, озлобленность, низкая самооценка. Думаю, что меня просто не любили. Мне и сейчас очень тяжело общаться с мамой. Обида не уходит. Иногда я думаю, что нуждаюсь в помощи психолога .Своих детей я не била хоть и не знала другого метода воспитания. Насилие рождает ненависть»

«У нас в семье всегда было так: я, старшая, виновата всегда во всех смертных грехах, сестра, младшая, всеобщая любимица. К чему это привело: Сестра счастливый успешный человек, я себя считаю моральным уродом. У меня нет подруг, я никогда ни с кем не соглашаюсь, я истеричка и люблю привлекать к себе внимание, за плечами несколько попыток самоубийства. Мать, когда мне было в 8 лет, сказала: «У меня и без тебя проблем хватает, так что решай свои проблемы сама". И я ни разу к ней после этого не подошла, она до сих пор не знает, что надо мной издевались одноклассники, что чуть не изнасиловал собственный двоюродный брат, что самый любимый человек на свете изменил мне через 2 недели после того как сделал мне предложение и т.д. У меня очень хороший и любящий муж, замечательный малыш, но я ничему, ни рада. Недавно подсчитала, сколько времени я была счастлива, оказалось всего 4-5 минут (рождение сына). Всю жизнь добиваюсь, признание и любви родителей, но даже слова "дочка моя", наверное, никогда не услышу. И знаете, о чем мечтаю? Чтобы 20 с лишним лет назад мать сделала аборт. Мои родители не пьяницы и не изверги, они вполне обычные советские люди. Просто я наверное рылом не вышла, ошибка молодости . Так что, прежде чем ударите ребенка, подумайте, что можете просто сломать ему жизнь. Детские обиды не всегда можно забыть, даже если этого и очень хочется»

«Взрослые говорят, что вот нас били и ничего выросли нормальными. А откуда они знают, какими бы они были, если бы их не наказывали физически и не запугивали? От запугивания в детстве может появиться множество психических отклонений. Если ребенок в детстве впадал в ступор от страха избиения, у него вообще может перестать развиваться самомнение и желание что - либо делать. Один перенесет нормально и сам, потом будет всех колотить, а другой вырастет запуганным алкоголиком, хотя из него мог бы вырасти очень талантливый человек (музыкант или писатель). А вообще применение силы у родителей происходит от того что они неспособны нормально поговорить. Проще всего достать ремень и пригрозить»

Можно ли родителей, которые БЬЮТ своих детей назвать адекватными? Лично я бы не назвала.

А что значит, слово ударить? Причинить боль. С какой целью? Вывести из строя. Подавить волю к сопротивлению. Унизить, оскорбить другого человека. Или это значит: ВОСПИТЫВАТЬ, ОБЪЯСНЯТЬ?

А родителем, так ВОСПИТЫВАЮЩИМ своих детей, не приходит в голову, какие чувства к ним в это время испытывает ребенок? Благодарность?

СТРАХ, НЕНАВИСТЬ, АГРЕССИЮ. И это адекватная реакция на побои.

И не думают ли родители, уже даже не о том, что они КАЛЕЧАТ жизнь своих детей, а о том, что когда-нибудь получать сдачу от своих детей? Не выдержит взрослый сын и врежет отцу. Или не захотят дети на старости лет общаться с родителями? Мало ли как потом отольются на таких родителях, детские слёзы.
Комментарий от Мехди:
Действительно, кулаками воспитывать ребенка-это ошибка. Отца и мать, которые поднимают руку на детей, сложно назвать родителями. Рожают детей не для того, чтобы бить и наказывать, при этом чувствуя свое бескрайнее превосходство.
В жилах ребенка течет кровь родителей. А значит, если ты бьешь ребенка, ты бьешь себя! А значит, у тебя есть недостатки. Значит, ты собственно и виноват.
Мне хочется задать вопрос родителям, которые оставляют за собой право ударить ребенка: для чего людям дан разум и язык?
Кулак не аргумент! Это признание собственного бессилия и неумения объяснить все словами! Я категорически против воспитания через побои. Поднимать руку на ангелов- это страшная ошибка.
Бывает, что в подростковом возрасте ребенок своим поступком провоцирует родителей на крайние меры. Если ребенок сильно оступился, и это может отразится на всей его жизни в последующем, то я не исключаю момента применения силы. Но! В любом случае есть рамки и степень наказания. Обязанность родителей в любом случае начать со слов, попытаться объяснить, вникнуть в проблему ребенка, вместе с ним поискать выход из ситуации. Да, это может занять больше времени, чем просто ударить и испугать, но вы РОДИТЕЛИ. Вы самые близкие и родные люди! Доверие – залог успеха в вопросах воспитания! Если же ребенок сознательно повторяет страшные ошибки, не осознавая возможных последствий, то вы вправе использовать все варианты и методы воспитательного процесса.
Когда отец со слезами на глазах поднимает руку на сына и дарит ему пощечину, это не насилие- это крайняя мера от безвыходности. Но причина- любовь! Этого отца можно понять. Он вынужден показать свою силу и завоевать авторитет.
В жизни мы любим слушать красивые слова, мы любим говорить только о правильных вещах. Но! Не надо забывать о реальности. Во всем бывают исключения. Если ты видишь своего 10-летнего сына с сигарой, что ты можешь сделать? Можно сказать: «Сынок, не надо курить. Это вредно!» Можно достать ремень и наказывать до тех пор, пока рука не устанет!
На мой взгляд, и в первом и во втором случае совершается ошибка! Все в руках отца или мамы. Насколько они мудры, настолько безболезненно пройдет процесс перевоспитания. В первую очередь надо, как я уже говорил, попытаться понять причину того, что ребенок оступился. Возможно, родители сами имеют пагубную привычку к курению. Возможно, и начать следует с себя и на своем примере объяснить ребенку минусы курильщика. А что, если ваш ребенок просто попал под влияние друзей старшего возраста. Так часто бывает. В большинстве случаев первая сигарета предлагается другом. Может быть, просто стоит обратить внимание на окружение вашего ребенка и отгородить от ненужного общения.
Важно стать для ребенка настоящим другом. Надо вовремя это сделать. И тогда, если даже отец поднимет руку на своего ребенка, однажды он услышит от него «Спасибо!».
Если ребенок любит своих родителей, он обязательно постарается не провоцировать на рукоприкладство. А любовь ребенка всегда ответна. Начните с себя. Подарите любовь, а она вернется бумерангом, это ее главное качество - возвращаться!

Poll #1523744 О наказаниях детей:

О наказаниях детей:

Насилие коверкает душу ребенка.
6(26.1%)
Лупить можно,но лучше искать другие способы
0(0.0%)
Без ремня настоящего человека не вырастить
0(0.0%)
Нас лупили и ничего,выросли людьми
0(0.0%)
Все уместно,когда есть за что.
1(4.3%)
Любовь может заменить и кулак,и ремень
5(21.7%)
Надо детей не бить,а общаться с ними на равных
11(47.8%)
Tags: mehdi ebrahimi vafa мехди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments