Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa (mehdi_vafa) wrote,
Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa
mehdi_vafa

СКАЗКА.

Мальчик с богатой фантазией мечтал увидеть весь мир и часто смотрел вечерами на закат, а ранним утром на восход солнца. Однажды в небе он увидел гордо парящего белогрудого орла. Мальчик поднял голову и, смотря за полетом красивой птицы, шел за ней. Он долго шел и вот увидел наверху гнездо, к которому подлетала птица. Мальчик поднялся на скалы и нашел орлиный дом. Там он увидел двух крохотных птенцов. Одного из них он взял к себе домой. Мальчик был настолько заворожен, что его не пугали ни высота, на которую ему пришлось подняться ни опасность нападения орла во время того, как он брал его дитя. Итак, у мальчика появился новый друг- гордая, умная и благородная птица. Птенец был еще совсем маленьким. Мальчик кормил его, ухаживал и чувствовал себя отцом. Так завязалась дружба птицы с мальчиком. Орел вырос, стал большим, как его белогрудый отец. Мальчик думал постоянно о том, что вместе со своим орлом он может летать и, наконец, сбудется его мечта- увидеть мир с высоты птичьего полета. Но это было невозможно.
Люди, которые знали об этой необычной дружбе ,часто наблюдали за всем происходящим. Весть разлетелась по всему округу. К мальчику приходили ни раз и предлагали продать орла в зоопарк, потом приходили с предложением продать птицу в цирк, но «Как можно продать друга?»,- думал про себя мальчишка и, конечно, всем отказывал.
Частенько мальчик сидел на камне и, смотрел как его друг парит, рассекая облака. Он кружил в небе, на его крыльях солнце рисовало узоры, а мальчик сидел и улыбался. Потом орел медленно приземлялся к другу.
Однажды охотники подстрелили белогрудого красавца. Услышав выстрел, мальчик бежал со всех ног и успел. Он поднял друга с окровавленным крылом и принес в дом. День и ночь мальчик находился рядом с орлом. Он разговаривал с ним, плакал, просил все силы мира о том, чтобы его друг поправился. И вот настал день и птица снова взмыла в чистейшее небо, а мальчик бежал по земле вприпрыжку, задрав голову к верху и кричал другу: «Эй, передавай привет небу!»
Было бы здорово, если бы в этом рассказе у мальчика выросли крылья и он смог летать вместе со своим единственным преданным другом, но людям не дано крыльев.
Мальчик наслаждался тем, что его друг мог летать, мог играть в небе с лучами солнца, чувствовать, как ветер ласкает клюв и перья, и мог видеть, как прекрасен этот мир с высоты полета. Да это его мечта, и он не мог осуществить ее, но его сердце билось чаще когда его близкому другу удавалось взмыть в синь небес. Мальчик был счастлив за орла как за себя!
Давайте же получать радостью от успехов других людей, друзей и близких. Давайте закроем зависть в подвалах своих домов и только тогда с небес прилетит удача к каждому из нас.
Poll #1524568 О зависти и дружбе

О зависти и дружбе

Зависть губит в человеке все человеческое.
5(33.3%)
Счастлив тот,кто не завидует друзьям.
2(13.3%)
Белая зависть позволяет двигаться вперед.
2(13.3%)
Завистливый человек не стремится развиваться.
0(0.0%)
Я всегда радуюсь за других,но не завидую.
1(6.7%)
Я от зависти готов сделать человеку какую нибудь гадость
0(0.0%)
В дружбе важна честь и самоотдача
5(33.3%)
Я не верю в дружбу,ее нет.
0(0.0%)
Tags: mehdi ebrahimi vafa мехди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments