Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa (mehdi_vafa) wrote,
Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa
mehdi_vafa

Всё живое

С древнейших времен животные жили бок о бок с человеком. Они всегда и во многом оказывали людям помощь. К сожалению, наверное, самое основное это в виде продуктов: (свинина, говядина, молоко, яйца, курица и т.д.). Также во время войны использовали всегда лошадей, волы помогали вспахивать землю. Транспортом служили и до сих пор служат в некоторых странах также лошади, олени и собаки. Функции многих животных мы не видим глазами. Например: черви, насекомые… Когда мы видим что-то красивое, мы восхищаемся, а когда видим червя, говорим: «Фу! Гадость!» Но самое смешное, что любое растение растет только благодаря этому червячку. Они удобряют почву, разрыхляют ее. Правда, во многих странах нет отвращения к насекомым и червячкам- это деликатес. Многие виды животных на сегодняшний день находятся под угрозой исчезновения. В руках человека их судьба. Ведь мы можем убивать животных, использовать как пищу, а можем любить и беречь, чтобы и дальше они радовали наш глаз. Как обидно наблюдать порой за животными в зоопарке. Львы, тигры, волки, медведи представляют угрозу для человека в условиях свободы и для того, чтобы можно было за ними наблюдать, их сажают в клетки и выставляют на всеобщее обозрение. Многих животных используют, как артистов цирка для того, чтобы нас рассмешить и удивить. Это, конечно, приятно, но представьте, что с этим же хищником, который умело прыгает через кольцо огня вы встретились нечаянно в лесу! Что тогда? Не весело…Можно взять ружье и убить. Но это разве справедливо! Животному в первую очередь нужна свобода. У каждого своя территория и каждый имеет право на жизнь. И люди и звери. Много непонятного на свете…где правы люди, а где нет- сложно разобраться. С одной стороны домашний скот многие века обеспечивает человека едой: коровы, куры, свиньи и т.д. но посмотрим с другой стороны: думаете, животные не понимают, для чего их выращивают? Думаете, они не чувствуют? Сейчас многие со мной не согласятся, но все равно скажу: причина многих страшных инфекционных болезней кроется отнюдь не там, где ее ищут. У животных есть инстинкт. Инфекция провоцирована ими же самими. Это самозащита. А все для того, что бы мы не кушали. Я уверен в том, что говорю. Я это чувствую. Раньше таких болезней не возникало. Люди любили своих домашних питомцев, оберегали их, ухаживали за ними, даже лечили. Эти питомцы жили, приносили потомство и уже были готовы стать едой. Грубо говоря: относились к ним по-человечески. А что сейчас? Сплошной откровенный паразитизм со стороны человека. И животные в ответ не молчат: иммунная система вырабатывает яд в целях самозащиты.
Я сам не вегетарианец, но уважаю этих людей. Я согласен с ними. Но хочу посоветовать им: организму необходим белок. Необходимо следить за своим здоровьем, чтобы не было недостатка белка.
Люди изначально не питались так, как сейчас: даже ядовитых рыб и змей научились готовить. Это еще и деликатес.
Хочется вспомнить организации, которые взяли на себя функции по защите животных. Спасибо им большое! Лично от меня и от всех людей.
Многие люди в квартирах держат домашних животных: кошек, собачек, хомяков, зайчиков и даже некоторых экзотических животных. Я вижу, как люди ухаживают за ними, любят. Есть две стороны: во первых: люди не имеющие детей по собственному желанию заводят животное? Ну разве это правильно. Животное это прекрасно, но не лучше ли подарить свою любовь и ласку новому маленькому человечку. Есть и другая сторона: это здорово, что какая-нибудь бабушка дарит свое тепло домашнему любимцу. Ведь возможно ей даже не с кем поговорить кроме этой кошечки или собачки. И это прелесть, что ее одиночество может скрасить мохнатый друг с добрыми глазами и преданным сердцем. Я сам держал голубей и канарейку дома. Моя мама любила кошек. У нас тоже они были. Но есть «но»! Кто хочет держать в доме животное лучше это делать в соответствующих условиях загорода. Потому что держать животных в 1-комнатной квартире, в которой проживает еще и несколько детей- просто элементарно негигиенично! Еще важный момент: сейчас в условиях финансового кризиса многие люди готовы расстаться с питомцами в силу того, что нет возможности их прокормить! Как так можно? В произведении Экзюпери «Маленький принц», мудрый лис сказал: «Мы в ответе за тех, кого приручили!» И надо об этом помнить.
Тема настолько банальна? Но не могу не обратиться к хозяевам домашних животных: « Огромное количество мам, которые хотят прогуляться со своими детьми в парке. Ребенок любит поковыряться в земле, например… А после многочисленных прогулок с собаками почва усеяна испражнениями! Это не приятно любому человеку. Мы считаем себя культурными, образованными, воспитанными людьми. Мы «тянемся» к европейским стандартам. Но при таком отношении к друг другу, нам еще долго тянуться!
Недавно я узнал как живут домашние любимцы звезд! Честно говоря, я был в шоке! Открывают SPA – салоны, тренажерные залы, парикмахерские, поликлиники, массажные залы. Бедные дети умирают без куска хлеба, а тут такая роскошь с излишком. Может быть лучше и уместнее помочь всем вместе этим детям?!
Хотел бы вернуться к теме о причинах возникновения инфекционных заболеваний у животных. Есть еще причина: Бог устал наблюдать за человеческим эгоизмом. Можно коснуться всего живого: например, лесные пожары. Это, может быть, поджег, климатические условия, а почему не думаем о том, что это в наказание за бесцельное жадное уничтожение деревьев, которые дарят нам кислород в первую очередь. Я не буду даже углубляться сколько еще пользы… Лучше гореть, чем медленно умирать и ждать очереди на лесорубку. И даже касательно Земли, у которой есть душа (ядро), кровь (лава), кожа (земная кора).
Вот, исходя из чего, я говорю о конце света. Люди сами призывают к этому процессу все силы природы. Земле обидно и стыдно за нас ведь она столько раз нас спасала. Ради чего и за что? Всемогущий скоро потеряют всякую надежду на человеческий разум и веру в людей.
Расскажу историю. Жила бабушка неподалеку от леса. У нее в садике было много цветов и она очень любила животных. Днем она открывала окно и к ней прилетали бабочки. Однажды эти чудесные создания залетели к ней и сели на входную дверь. Бабушка улыбнулась и продолжала заниматься домашними делами. Бабочки начали пархать по комнате, будто что-то хотели сказать. Они постоянно подлетали к ней садились на плечи, руки, а потом подлетали к выходу. Это продолжалось некоторое время. В итоге, бабушка подумала о том, что ее хотят предупредить о чем-то, или что-то показать. Она распахнула дверь на улицу и увидела пожар. Горел лес неподалеку от ее дома. Бабочки будто предупредили ее о страшном событии. Все обошлось. И как после этого не считать этих существ друзьями человека? Множество историй, в которых животные спасали жизнь человеку. И все это правда. Давайте же уважать наших братьев меньших. Давайте защищать их или по крайней мере не мешать им жить.
Вы знаете, иногда я не понимаю сам, почему так или иначе говорю. Не знаю, понимает ли кто меня, то, что я хочу сказать. Делает ли кто-то выводы. Меняет ли мнение. Я просто говорю так, как думаю. Пытаюсь поделиться своими чувствами и мыслями. Жизнь- это как одна секунда. Давайте постараемся прожить так эту секунду, чтобы потом нам не было стыдно за себя и за свои поступки. Я всегда говорю, как врач: «Профилактика лучше лечения!». Мозг нам дан для того, чтобы анализировать свои поступки. Будущее зависит от нас самих. И нам решать строить это самое будущее или разрушить все, что строили наши предки.
На данном этапе есть угроза исчезновения животного мира (пока лишь частично). А в дальнейшем возможно появится угроза исчезновения человека. Кто будет контролировать этот процесс. Есть «Красная книга»! Давайте постараемся сделать так, чтобы надпись человек там никогда не появилась!!! И при этом не забывать о тех, кто живет рядом с нами, а именно о животном мире!
Tags: mehdi ebrahimi vafa мехди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments