Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa (mehdi_vafa) wrote,
Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa
mehdi_vafa

🔖Рецепт от Победителя проекта "Битва экстрасенсов" Мехди Эбрагими Вафа.



Друзья, вышел специальный выпуск (#3, июнь 2017г. ) газеты "Зажигай" с рецептом одного из любимейших мною блюд - Фесенджан. Готовьте, пробуйте, буду рад узнать о ваших впечатлениях!
//
Dear friends, the special issue (# 3, June 2017) of the "Zazhigai" newspaper is out with a recipe for one of my favorite dishes - Fesenjan.

🔖Рецепт от Победителя шоу "Битва экстрасенсов" Мехди Эбрагими Вафа.

Персидская кухня во многом схожа с другими национальными кухнями Ближнего Востока. Однако из-за своего географического местоположения (Иран буквально находится в центре Шелкового пути) она впитала в себя огромное количество культур (здесь и Восток, и Европа, и даже Африка) и имеет более утонченную структуру. Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом одним из любимейших мною блюд - Фесенджан.

Ингридиенты:
🔹Курица или утка - примерно 1 кг;
🔹Белый лук - 2 штуки;
🔹Растительное масло - 4 ст. ложки;
🔹Гранат - 3-4 штуки (примерно 1,5-2 стакана);
🔹Грецкие орехи - (2 стакана);
🔹Вода;
🔹Соль;
🔹Черный перец;
🔹Кинза и гранат для подачи.

Для начала подготовим орехи. Тщательно очищаем и измельчаем их, одновременно небольшими порциями добавляя воду. Добиваемся консистенции густой пасты или сметаны.

Теперь очистим и нарежем лук перьями, обжарим его на подсолнечном масле. Постарайтесь получше его зажарить и переложите в миску, со сковороды его нужно убрать.

Третьим этапом у нас будет курица. Ее нужно промыть и нарезать мелкими кусочками, посыпать солью и перцем. Теперь слегка обжариваем курицу со всех сторон в той сковороде, где жарился лук. После чего добавляем туда лук, ореховую пасту и гранатовый сок (который предварительно необходимо выжать). Через несколько минут аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, тушить около часа. За это время курица должна стать мягкой, а соус должен загустеть и приобрести коричневый оттенок. Все это нужно приправить солью и перцем. Если у вас есть соус наршараб, можете добавить его вместе с гранатовым соком (не более 4-5 ложек).

Подается Фесенджан с длиннозерным расспычатым рисом. Блюдо хорошо украсят кинза и зерна граната. Приятного аппетита!
Tags: #3, #MEV 🌐mehdiland.ru, #delicious, #iranianfood, #mehdiebrahimivafa, #persiancooking, #persianfood, #tasty, #yummy, #Иран, #МехдиЭбрагимиВафа, #восточноеблюдо, #газета, #готовимвкусно, #зажигай, #звезды, #интервью, #иранскаякухня, #культура, #любимоеблюдо, #наудачу, #национальнаякухня, #персидскаякухня, #пресса, #приятногоаппетита, #рецепт, #сми, #традиции, #фесенджан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments