Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa (mehdi_vafa) wrote,
Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa
mehdi_vafa

Война.

Любящая пара. Они с детства знали друг друга. Наступил самый счастливый день в их жизнь. День свадьбы. Прошло время. Жена была на третьем месяце беременности, а он был вынужден идти защищать родину. На протяжении того времени, что он был далеко от дома, у него было одно желание - поскорее вернуться. Но, это война. Не убьешь ты, убьют тебя. Пожалеешь, накажут тебя. Ты враг. Война не знает дружбы. Случилась беда. Он пропал без вести. Жене с еще не рожденным ребенком было очень тяжело. Столько лет дружбы. Они выросли вместе. Война. Конец всему. Но она не переставала верить в то, что однажды он вернется. Родился сын. Его назвали в честь отца. Прошел год. Его нет. Прошло два. Нет ни стука в дверь. Прошло три. Надежда таяла.
Прошло четыре года. Пленник решил бежать. Ему почти удалось. Подвели силы. На границе его задержали и расстреляли на месте. Он лежал весь в крови, но дышал. Стрелявшие, оставили его и удалились. Пленник потерял сознание. В это время он увидел любимую жену и ребенка. Это видение придало ему сил. Любовь подарила ему вторую жизнь. Он встал. Окровавленный, он добрался до реки, смыл пятна войны и продолжил путь к границе своей Родины. Пули не задели жизненноважные органы. Одна попала в ногу, а вторая в живот. Не смотря на это он, хромая, добрался до границы. Свобода. Его мечта сбылась. Еще немного и он увидит жену и ребенка. Конечно, он не знал, ждет ли его дочь, а, может быть, сын. В своем видении, он видел лишь образ. Он торопился домой, насколько хватало его сил, а мысль о долгожданной встрече согревала душу солдата.
Он постучал в дверь. Дверь открыл его старший брат. На глазах у обоих появились слезы радости. Они обнялись. Солдат вошел в дом и увидел жену. Он ринулся обнять ее, но она не позволила ему сделать это. Она только горько плакала. Его взгляд остановился на ней в районе живота. Она была беременна. В углу появился маленький парнишка, лет четырех, очень похожий на него. Ребенок подбежал, обнял его и крикнул: «Дядя, ты жив!?»
«Я не дядя, я твой папа»,- сказал, оторопев солдат.
Ребенок, показав на старшего брата, произнес: «Вот мой папа, а ты дядя!»
Пленник понял, что его брат взял в жены его возлюбленную, так как все уже и мечтали увидеть его в доме.
После стольких мучений, трудностей он пришел домой. Он выжил ради своей семьи, которая как выяснилось, уже перестала быть его семьей. Один только Бог знает, что вынес этот солдат. А теперь что? У него нет жены, а его собственный ребенок принимает его за дядю.

Poll #1533762 Отец

Отец

Отец-это тот, кто воспитывает и содержит.
5(27.8%)
Отец-это биологическое понятие.
0(0.0%)
Отец-это тот, кто готов отдать жизнь за ребенка.
13(72.2%)
Tags: mehdi ebrahimi vafa мехди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments