Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa (mehdi_vafa) wrote,
Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa
mehdi_vafa

Лицо человека или человеческое лицо... (Мехди)

Человеческое лицо...
или
Лицо человека...
Что можно о нем сказать?
Уникальнейшее творение природы.
Конечно, можно сказать так: два глаза, нос, губы, брови.
Но это так мало для такого шедевра.
Глаза - словно два окна в мир. Причем эта функция срабатывает  и в обратном порядке. Глаза показывают нам внешний мир, полностью отражая внутренний мир самого человека.
При всей ассиметричности человеческого лица - глаза говорят на одном языке между собой. Они прекрасны в любой цветовой гамме, они волшебны не взирая на форму и размер. Они подчеркнуты величественными ресницами, которые, создавая внешний контур, создают и образ в целом. Каждая ресничка, словно солдат в строю - на своем месте.
Брови... Попробуйте только немного изменить природную форму, и в отражении вы увидите уже совсем иное выражение лица. Свободный полет бровей над глазами , словно полет ширококрылой птицы в небесах. В тоже время брови - ни что иное как очень важный штрих на полотне человеческого лица. Они выражают грубость и нежность, мольбу и триумф. Брови порой могут сказать куда больше, чем сами глаза...
Нос... Вроде бы все просто - выпуклая часть лица, которая в первую очередь обгорает под солнцем! Но все не так! Эстетика лица в каждой детали, в каждом штрихе. Форма носа, только присмотритесь - она бесконечно интересная- от переносицы до крыльев. Вроде бы пара отверстий, но за этими отверстиями мир запахов, ароматов и их оттенков. Нос - возможно, самый выраженный элемент в лице, самый крупный, как минимум, а значит от него многое что зависит.
Губы... Как чувственна эта нижняя часть портрета. Как они могут мгновенно расположить к своему хозяину одним только легким движением. Как они красивы, нежны, уязвимы и полны жизни. Они подвижны и в этом их бесконечная ответственность. Танец двух частей одного целого - вот как это можно назвать.
В руках художника еще масса приемов и средств выражения - морщинки, ямочки, оттенки кожи... И все это в одном человеческом лице! Сплетаясь между собой, все элементы взрываются выразительностью и портрет готов.
Не красивых лиц не существует. Во всем пропорции и гармония. Вот только, к сожалению, сам человек, не часто обращает на это внимание.
Глаза, губы, брови – «говорящие» части лица, обладающие сногсшибательной коллекцией мимических жестов.
Но представьте, что их собственный хозяин не понимает их языка. И это означает только одно, что у него нет гармонии с самим собой.
Красота имеет два лица: видимое и невидимое. Когда между этими двумя лицами есть взаимопонимание, они становятся одним целым. И только тогда красота приобретает смысл.
Нос – это часть лица «молча говорящая», не знающая языка жестов, но выполняющая важную роль в нашей жизни. Именно благодаря этому статичному элементу, если можно его так назвать, мы выбираем все - начиная от еды, заканчивая близкими людьми и даже любовью, ведь запах - неотъемлемая часть нашего существования.
Почему я решил так подробно остановиться на лице?
Все что у нас есть, подарено нам свыше с любовью. Форма и цвет этих элементов на лице - ни что иное, как отпечаток нашего рода и предков,а их возраст достигает 100 тыс. лет и более.
Нужно с уважением относится к каждой детали, украшающей нашу жизнь, особенно касающиеся нашей внешности. И не стараться их изменить, дабы соответствовать нынешним требованиям времени, моды и красоты. У одного великого певца как – то спросили: «почему вы не прооперируете свой большой и кривой нос?» Он ответил коротко, но так мудро: «пусть те, кто считает свой нос красивым, достигнут того, чего смог достигнуть я. Я родился с таким носом, с таким же и уйду.»
Если ты будешь любить то, что дано тебе при рождении и найдешь гармонию со своим внутренним миром, тогда красоту твоего лица будут видеть все. Пока ты сам не полюбишь себя таким, какой ты есть, сам не увидишь свою красоту, тогда и никто ее не увидит. Будь самим собой и уверенность прибавит магическую силу  твоей красоте!
Автор текста: Мехди Эбрагими Вафа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments