Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa (mehdi_vafa) wrote,
Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa
mehdi_vafa

Лунная девушка.

Этот текст взят из официального форума Мехди.
Когда я был маленьким, мама рассказывала мне сказки . Вот одна из них.
Жила семья. Муж и жена давным-давно мечтали ребенке. Прошли годы, и бог подари им доченьку. Но внезапно случилась трагедия и ее родители ушли из жизни. Семья была обеспеченной, и поэтому все наследство теперь принадлежало двухлетней девочке. Именно это послужило причиной того,. Что теперь ее к себе на воспитание взяла тетя. Но только из корысти. Эта женщина была очень злой,. Завистливой, жадной, одним словом,. Плохой человек. У нее было две любимых дочери- близнецы. Их она берегла от всяческого труда, а чужую дочь, малышку она постоянно заставляла работать: убирать, гладить, мыть посуду. Уже в 6 лет все хозяйство было на плечах этого ребенка. Девочка росла необыкновенно доброй, чистой и искренней. В ней не было плохих качеств.
Ей исполнилось 17 лет. Она стала прекрасной девушкой, и по сравнению со своими сводными сестрами была очень красивой. Помимо всей домашней работы, она еще часами выгуливала баранов, овец, а под вечер возвращалась домой. Именно эти животные были ее друзьями. И только они знали все ее секреты, мысли и видели ее слезы от нелегкой жизни. Также среди ее друзей были крысы и голуби, ведь она жила не на равных со всеми условиях, а в подвале. Девочка была настолько доброй, что делилась последними крошками хлеба с ее соседями по подвалу- крысами и с белыми райскими птицами.
Однажды на всю страну издали указ о том, что сын короля хочет жениться и всех девушек приглашают во дворец, чтобы его высочество выбрал себе невесту. В пятницу утром все мамочки принарядили своих доченек и поехали к Королю.
А наша бедняга вместо этого отправилась, как обычно, в поле пасти коров, баранов и овец. С собой на прогулку она всегда брала нитки и вязала, а при этом пела красивые песенки. Вдруг поднялся сильный ветер, вырвал клубок ниток из рук девушки и покатил его по земле. Она бежала, что было сил, но вдруг впереди яма и ее нитки падают именно туда. У нее не было другого выбора, как только спускаться и самой в яму за клубком, в противном случае ее мачеха бы сильно наказала. Когда девушка спустилась в холодную и сырую яму, ее встретила темнота. Ничего не было видно, но внезапно появился страшный голос и сильный неприятный запах. Ее это не остановило, и она на ощупь продолжала искать то, зачем пришла. Вдруг она разглядела в кромешной темноте старуху. Это было очень страшная, грязная, прыщавая, пожилая женщина. Девушка растерялась и забыла даже о своем клубке.
-Чем я вам могу помочь, милая бабушка!? Почему Вы здесь? Может помочь вам выбраться отсюда?
Ответа не было. Тогда девушка нашла воду, помыла голову этой старухи, а потом достала из платья гребешок и начала расчесывать ее волосы. Она сделала все, что смогла, даже отдала свой единственный бутерброд с сыром, который случайно не выпал из ее кармана, пока она бежала за клубком. Бабушка была в шоке от такого неожиданного поведения юной красавицы. Сердце старухи дрогнуло, ведь девушка не знала, что перед ней ведьма, она не испугалась запаха и омерзительного вида, а наоборот, помогла.
Ведьма протянула девушке клубок ниток и сказала:
-Чем я могу тебе помочь, дочка моя?
- Ничего не надо, бабушка. Только клубок. Мне нужно скорее вернуться домой к мачехе, которая наверняка уже ищет меня и сердится. Меня накажут, если я не вернусь в срок домой.
- Хорошо. Я все поняла, но прежде чем ты уйдешь, выбери из трех чаш одну и умой лицо ее содержимым. Все твои желания сбудутся.
Ведьма поставила перед девушкой три чашки. Они были наполнены водой разного цвета: красной, зеленой и белой.
- Хорошо, бабушка, я выполню твою просьбу.
И девушка выбрала чашу с белой водой, умыла лицо, сказала спасибо за все и попрощалась с бабушкой. По дороге домой ей встретился знакомый человек, который при виде ее сделал очень удивленные глаза и сказал:
- какая же ты красавица!
Девушка не обратила на него внимания и бежала дальше. Ей навстречу второй, третий,. Четвертый знакомый и все в один голос твердят: «Ты стала очень красивая, как ангелочек! Что случилось? Ты светишься как луна!»
Когда она вернулась домой и подошла к зеркалу, она не узнала себя! Действительно, отражение было безумно красивым, неотразимым, великолепным. Но тут же она испугалась за то, как отреагирует ее тетушка. Что она ей расскажет? Ведь та все равно не поверит.
Девушка выбежала ночью из дома и побежала в поле, искать ту яму, чтобы бабушка вернула ей ее прежний внешний вид. К своему сожалению, той ямы она не нашла и ей пришлось вернуться домой.
Тем временем вернулись домой и ее тетя с дочерьми. Принц никого не выбрал, никому не удалось покорить его сердце. И в первый же момент, как только тетка увидела насколько стала хороша собой теперь девушка, полетели оскорбления, удары по лицу, упреки. Тетю волновал всего один вопрос что случилось? Где она была?
Девушке ничего не оставалось, как рассказать все, что с ней произошло. Тетка конечно не поверила, заперла девчонку в подвал, закрыла на замок и даже не оставила еду.
Тем временем она дала своим двум дочкам по клубку ниток, как рассказывала девушка, заставила их идти в поле пасти овец, баранов и козлов, чтобы все повторилось снова, и ее дочери превратились бы в принцесс.
Но девушки не умели вязать, пасти скот, конечно же, не умели петь, а без этого барашки и коровы никогда не кушали. Они привыкли есть под ласковое пение своей любимой хозяйки. Но вдруг- подул сильный ветер. Девушки, не дожидаясь, побросали свои клубки сами вперед и наблюдали за тем, куда покатится их клубки с нитками. Как и в прошлый раз, клубки попали в яму. Девушки с удовольствием поползли вниз.
Та же девушка рассказывала про бабушку, а не про страшную старуху. И теперь, когда они увидели, кто же сидит в этой яме,ни начали кричать,ругать эту старуху обзывать и даже бить палкой, а при этом они только кричали: «Давай, сделай нас красивыми!»
Старуха сказала:
- хорошо! Выбирайте воду и умойтесь ею.
При этом она также выставила три чаши с водой разного цвета.
От жадности, девушки начали наперебой умывались водой всех цветов: и красной, и зеленой, и белой. После этого девушки наговорили снова много гадостей и убежали радостные домой. Когда мама их увидела, то никаких изменений не произошло. И все легли спать. На утро из спальни раздались крики и плач. У одной из сестер стал огромным нос, а у второй выросли рога.
Мама тут же побежала в подвал, открыла дверь и принялась ругать приемную дочь. Она винила ее во всем, что произошло и сказала:
- Иди к своей старухе и не возвращайся, пока она вернет все на свои места.
Бедная красавица пошла искать ту яму снова. Она часами бродила по полю и ,наконец ,нашла. Опустившись, она увидела всю ту же старуху, и начала плакать. Девушка просила о помощи для ее сестер:
-Бабушка, милая! Верни все как было! Они меня со свету сживут. Прости их, сжалься над ними. Они же мои сестры, я их люблю!
Ведьма сжалилась:
- вот возьми эту воду, пусть они ее в 4 утра выпьют и все вернется, как было. Нос станет как прежде и рога исчезнут. Я верну все, как было, но красивыми я их делать не буду. Они не достойны. В их сердцах зависть и злоба. Всю жизнь тебя обижали, унижали, били, а ты их еще называешь сестрами! А вот твою красоту я не буду убирать. Ты заслужила это! Ты достойная девушка, ты ангел.
Девушка вернулась домой, отдала жидкость, которую дала старуха и все рассказала. Все вернулось на свои места. Рога исчезли, нос приобрел прежнюю форму. Но их сводную сестру не похвалили, а наоборот загнали снова в подвал со словами:
- пока мои дочери не станут такими же красивыми как ты, отсюда никуда не выйдешь!

Тем временем по деревне, в которой жила эта семья, поползли слухи о том, что есть некая красавица, увидев которую невозможно не восхищаться. Это новость дошла и до дворца Короля. Принц тут же издал указ о том, чтобы разыскать прелестную девушку. Нашли эту деревню, нашли этот дом. Принц лично поехал забирать вою красавицу. Тетя была бесконечно рада, видеть принца у себя на пороге, но она думала, что его интересует одна из ее дочерей. Принц объяснил, кого он ищет, а разозлившаяся женщина обманула его и не показала ту, что всех прекрасней.
Ангел продолжал сидеть в подвале без еды и воды. Лишь голуби, которых она постоянно кормила прилетали на подоконник поговорить с ней. Один голубь знал о том, что принц ищет эту девушку, и он решил помочь ему в поиске его мечты. Голубь взял один из волосков с головы девушки и его держа в клюве, полетел во дворец. Принц в этот момент спал. Голубь аккуратно вложил прелестный длинный, с нежным запахом волос в руку спящего и улетел.
На следующее утро был издан новый королевский приказ: «Та, кому принадлежит этот волос и станет моей принцессой!»
Все придворные и служащие днем и ночью искали, но все безуспешно.
И только та, кого так усердно разыскивали ,сидела взаперти мокрого подвала. Но всегда можно было видеть, как светиться то маленькое дальнее окошечко подвала. Ведь от девушки исходил необыкновенный свет как от луны, за это вся деревня ее и называла- Лунная девушка!
Голубь так переживал за красавицу, что решил опять попытаться помочь принцу найти ее. Он отправился во дворец. Влетел в комнату и пытался всячески дать знак, чтобы принц отправился за ним. Так и случилось. Белый конь скакал очень быстро, а голубь указывал дорогу. Наконец, они встретились- принц и лунная девушка. Теперь она принцесса.

Эта история очень длинная. И я, пожалуй, остановлюсь на этом месте. В Персии эту историю называют «Лунная девушка»,. Или ( Мах пишуни) или (Принцесса Нури), а в России называют сказка про Золушку, или как в других странах «Синдерелла».
Не важно, чья это сказка. Это не имеет значения. Главная мысль этой истории- Добро не имеет границ! Добро всегда возвращается. И если человек достоин- его ждет награда.
Автор текста: Мехди Эбрагими Вафа
pic
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments