Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa (mehdi_vafa) wrote,
Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa
mehdi_vafa

Оправданный страх.

Человек так устроен, что боится за свою жизнь.
Человек так устроен, что боится за жизнь близких.
И это оправданный страх. Мы все дорожим друг другом. Отчасти потому что боимся потерять что-то дорогое в своей жизни. Отчасти потому что такова человеческая природа.
Мать волнуется: покушал ли ребенок, здоров ли ребенок, как дела в школе, доехал ли до института, пообедал ли, во сколько пришел домой, чем обеспокоен...
Супруги волнуются: все ли впорядке на работе, добрался ли, какое настроение, как бы успеть сказать все, что на сердце...
Каждый нормальный человек переживает еще и за родителей: как здоровье, есть ли деньги, чем помочь, когда успеть навестить, что привезти, чем порадовать...
И это только малая часть волнений, с которыми ежедневно сталкивается любой из нас. Мы не роботы, мы - люди. Мы понимаем, что жизнь слишком коротка и непредсказуема. Часами об этом печалиться не стоит, но вот учитывать это и помнить об этом надо всегда.
Для того, чтобы успеть!
Для того, чтобы самому быть спокойнее.
Для того, чтобы не произносить «после», увы, стандартных слов раскаяния.
Для того, чтобы просто наслаждаться взаимной заботой и теплотой.
Для того, чтобы был смысл жить дальше.
Для того, чтобы остаться человеком!
Через заботу и волнения мы выражаем гораздо больше любви, чем можно выразить на словах. Через заботу и волнение мы сами для себя определяем - что есть для нас дорого. Одного только стука сердца достаточно, чтобы четко понимать - это мое и это слишком важно для меня.
Свои нервы, конечно, тоже надо беречь. Но... Переживания и забота - это не растрата нервов, это сопутствующие вещи святых дл якаждого человека чувств. И если ваше сердце о ком-то переживает, значит, в этой жизни вы не один.
Порой самое настоящее оцениваешь только по оличеству затраченных нервов. Именно нервы становятся неким эквивалентом ценности!
Любите друг друга!
Автор текста: Мехди Эбрагими Вафа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments