Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa (mehdi_vafa) wrote,
Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa
mehdi_vafa

Вчера произошла необычная история.

На прием пришла женщина. Долго разговаривали. В конце разговора речь зашла о ее сыне и его успехах в школе. Оказалось, что мальчик не хочет писать сочинение, которое было задано на сегодня. Время оставалось мало... Мехди с радостью взялся за урок и вот что получилось. Этот коротенький разбор фразы (как было задано) превратился в целое рассуждение. Конечно, дети должны быть самостоятельными, делать домашнее задание без помощи родителей и друзей, но иногда для того, чтобы чему-то научить, надо показать на своем примере. Ребенок должен понимать о чем идет речь. И лучше будет, если он хотя бы прочтет пример, на основе которого сделает свои выводы, а возможно, даже это сподвигнет его к самостоятельным рассуждениям.
Вот фраза, над которой надо было подумать и написать лингвистическое коротенькое сочинение:
«Способность слова связываться с другими словами проявляется в словосочетании». И.И. Костникова
Автор высказывания И.И. Костникова в своем высказывании говорит нам о сути словосочетаний в русском языке. Автор характеризует понятие словосочетания, как связь слов между собой.И.И. Костникова как бы формулирует для читателя понятие словосочетания, раскрывает суть. Если посмотреть на высказывание автора, то сразу становится понятно, что именно из себя представляет словосочетание.
И.И. Костникова в своем высказывании говорит о связи одного слова с другим, а далее говорит о том, что эта связь проявляется в виде словосочетания. Эта формулировка автора выглядит как определение понятия самого словосочетания.

Я согласен У слова есть такое свойство соединяться с другими словами и тогда эта связь делает смысл фразы богаче, украшает фразу и значение.
Слово в каждой определенной фразе имеет свое значение и свойство.
Каждая фраза состоит из слов. Значит, слова могут соединяться между собой и выражать мысли человека. И это роль словосочетания. Словосочетание не имело бы смысла и значения без слов. Это значит одно слово может быть немым, сочетание слов может стать созвучным и подарить характер мысли. Например: ночь (какая?) прекрасная
ночь (какая?) холодная
ночь (какая?) страшная
От второго слова зависит значение фразы. Слово «ночь» само по себе означает только время суток, но после того как мы пишем «какая ночь», словосочетание дает нам полное представление о событии.
Сделаем вывод о том, что словосочетание - это сочетание нескольких слов для того, чтобы более подробно и доходчивее выразить свои мысли о предметах, о событиях, обо всем происходящем вокруг нас. Это то, что не могут сделать даже современные компьютеры. Поэтому мозг человека- это богатство и дар. Допустим, понятие словосочетание очень четко используют писатель и поэты, так как для них очень нужно иногда коротко и ясно донести свои мысли и красиво.
В заключении хочу сказать, что само понятие словосочетания состоит из двух слов «слово» и «сочетание». Два этих слова по отдельности несут разные понятия, а вместе - тема нашего сочинения. Осталось сказать об умении человека. Все начинается с буквы. Сочетание букв дает нам слово, а сочетание слов дают нам фразы, а сочетание нескольких фраз, если соблюдать рифму нам дарят стихи. Надо научиться красиво и доступно выражать свои мысли, также как и первые фразы в Библии: в начале было слово...
Автор: Мехди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments