Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa (mehdi_vafa) wrote,
Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa
mehdi_vafa

Вопросы к Мехди

Друзья, Мехди продолжает отвечать на ваши вопросы.

Вопрос 1
Добрый вечер, уважаемый Мехди! Скажите пожалуйста, откуда в человеке тяга к творчеству? Это, по сути, занятие не практического характера, не обязательное для жизни, выживания. И почему одни вещи, предметы, люди, лица нам кажутся гармоничными, красивыми, а какие-то нет. Откуда это чувство? В Древней Греции Поликлет создал канон гармонии в теле и лице человека, основываясь на пифагорейской гармонике. потом это перешло в архитектуру в ордерах, живопись. Почему и как возникли эти критерии красоты,пропорции прекрасного? От куда в нас это заложено? И в музыке также гармоничные и негармоничные сочетания нот. Почему наш слух так восприимчив к правильным терциям, аккордам, от куда эти знания мелодики?
Мехди:
С первого дня появления человека и по сей день искусство сопровождает нас не отставая ни на шаг. Это заложено в нашей генетике. Все люди на земле любят искусство в том или ином его проявлении. У всех есть тяга к прекрасному, только вкусы у всех разные. Многие последующие поколения со временем теряют тягу к искусству и мало придают этому значение. Многие современные люди вообще думают, что искусство — это шмотки. К сожалению, чем дальше, тем хуже. Часто молодежь не почитает своих предшественников поэтов, писателей, художников, а это приводит к тому, что человек в итоге теряет гармонию с собой и с окружающим миром. Я бы немного переформулировал вопрос и ответил так: искусство самом по себе принадлежит человеку и Богу. Не должно быть тяги к нему, потому что сам человек есть искусство. Я твердо убежден, что необходимо прививать любовь к прекрасному с самого раннего детства, начиная с детского сада, вводить уроки. Несколько тысяч лет назад люди на камнях выцарапывали изображения того, что видели вокруг себя. А дайте сейчас в руки кисть или мел молодежи, разве они повторят эти рисунки? Но мы смело называем тех людей первобытными, тогда вопрос: а кто же мы? Человек прожил на Земле миллионы лет и всегда искусство было с ним бок о бок. Это наша неотъемлемая часть. И наша задача не дать погаснуть в человеке его же части.

Вопрос 2
Здравствуйте. Знаю что есть Бог и Судьба. Многие рождаются счастливыми, но еще в детстве родители ломают детям Судьбу, не намеренно, просто не зная что делают. Как исправить сделанное?
Мехди:
Есть Бог, есть судьба и есть разум. Некоторые родители заставляют выбирать своего ребенка путь, который им по душе. Это ошибка. Что делать? Обязанность родителей дать ребенку хорошее воспитание в первую очередь, обнаружить у него скрытые таланты и помочь ему в развитии этого. Важно создать благоприятные условия для ребенка и поддерживать его в его начинаниях. А когда уже ребенок повзрослеет, пусть он сам сделает осознанно свой выбор. Не все спортсмены могут стать чемпионами, но если человек все-таки стал им, значит, это в первую очередь заслуга родителей. Многие считают, что это судьба, что «на лбу написано» было, что ребенок готовый чемпион. Нет, дорогие мои, это не так. Это родительский труд. Они вовремя уделили внимание таланту своего малыша! Знаете, каждый из нас в любую секунду может прервать свою жизнь. Если кто-то это сделал, то значит это судьба? Конечно же, нет! То, что абсолютно не зависит от нас, можно назвать судьбой. Допустим, если рухнул самолет, а один из пассажиров выжил. Это его судьба, вопреки всему. А в тех ситуациях, где решение принимает сам человек, это не судьба, а следствие. В этом играет роль разум, который дан человеку природой, чтобы принимать решения. Я честно говорю, многое зависит от нас, но остальное решается свыше. Часто я слышал фразы: «мне судьбой написано, что я выйду замуж в 25 лет» или «я знаю, что женюсь в 30». Это просто программирование себя. Судьба — это когда ты случайно встретил и полюбил человека. И разум тебе продиктует, что без него (нее) ты не можешь жить и не будет иного пути. Тогда судьба решит за тебя. Пожалуйста, живите, старайтесь, трудитесь, не сдавайтесь, а момент истины (судьба) найдет вас!

Вопрос 3
Добрый вечер, Мехди! Как Вы думаете, появится ли в ближайшем будущем какое-нибудь новое искусство? Или новое течение в искусстве? Можно предположить, что появятся различные течения, направления; возможно, дело не ограничится лишь художественной сферой, но поразит и другие виды искусств.
Интересно пофантазировать и представить их себе.
Например:
скульптор-танцор,
скрипач-монументалист,
поэт-террорист,
писатель-пиротехник,
композитор-штурмовик,
вокалист-провокатор,
дирижер-подрывник,
режиссер-кулинар,
осветитель-экономист.
ну и какие-нибудь прочие массовики-затейники, которых сейчас и вообразить трудно. Как Вам идея?
Мехди:


ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ :
http://mehdiland.ru/world/vopros-ekstrasensu-2/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment