Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa (mehdi_vafa) wrote,
Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa
mehdi_vafa

Репортаж с персональной выставки картин Мехди.


Эти картины написаны пока никому не известным художником. Их автор взял кисть в руки всего пару месяцев назад неожиданно для себя и своих близких. Но ему так понравилось выражать свои мысли на холсте, что не задумываясь он решил организовать собственную выставку. Этот художник — известный экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа.

Мехди Ибрагим Вафа, экстрасенс: Сначала возьми в руки кисть, а потом скажи, что не умеешь рисовать. Друзья сказали: «Что ты имеешь в виду?» Пришлось взять в руки кисть и показать. Я имею в виду, если человек захочет, он сделает.

Победитель третьего сезона «Битвы экстрасенсов» Мехди приехал в Москву из Ирана 13 лет назад. Необычные способности Эбрагим Вафа начал чувствовать в себе, будучи ребенком. Тогда он понял, что может, а главное, должен помогать людям.



Михаил Виноградов, доктор медицинских наук: Как много таких людей? Если говорить о высочайшем уровне, то еще в Советском Союзе, а теперь – в России, в Японии, в Америке, в Англии внимание спецслужб привлекли примерно по 20 человек всего, на всю страну.


Экстрасенс Виктория Железнова, посетившая выставку, высказала предположение, что живопись Мехди действует исцеляюще.

Виктория Железнова, экстрасенс: Я думаю, что некоторые картины могут даже исцелять, как музыка Моцарта. Музыка Моцарта может исцелять от депрессии. Картины Мехди имеют, безусловно, какое-то большее влияние, чем просто эстетическое.

Мехди Эбрагим Вафа, экстрасенс: Может быть, мои картины немного как детские, может быть, кому-то они не по вкусу, может быть, вообще кто-то скажет: «Он не художник», но я рисую, и они мне нравятся, в них есть душа. Любая картина, в которой есть душа, мне нравится, неважно уже, кто ее нарисовал.



Братья иллюзионисты Сафроновы тоже были очарованы картинами. Особенно им понравилась работа под названием «Счастье». По словам братьев, именно это чувство они испытывают, зная, что Мехди — их друг и товарищ.

Братья Сафроновы, иллюзионисты: Все экстрасенсы, которые приходят на наш проект, мы, естественно, к ним относимся скептически, мы им, конечно же, изначально не доверяем, пытаемся их поймать на каком-то мошенничестве, на какой-то лжи и т. д. Мехди сразу благодаря своему обаянию, своему таланту обаять людей сразу расположил наши сердца к себе, и уже в результате мы более внимательно стали к нему относиться.

Сам Мехди считает, что живописи нельзя выучиться. Это дар от рождения, его можно только развить и усилить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments