Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа (mehdi_vafa) wrote,
Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа
mehdi_vafa

Наша часовня

Самым интересным стало исследование окрестностей в районе часовни Троице-Чижи в Павлово-Посадском районе Подмосковья.

Об этом крае сложено немало легенд. Однако и настоящая история потрясает воображение. В глубокой древности поляну, где позднее появился первый православный храм, облюбовали племена финно-угров. Это место они назвали Чижи (Кижа-саари или Кижи), что в переводе означает "остров игрищ". На капище они совершали свои ритуалы. Позднее здесь произошло явление Святой Троицы и обретение чудотворной иконы. В 1628 году местные крестьяне на свои средства возвели первую деревянную церковь, а в 1789 обветшавшее строение сменил каменный храм. После революции его закрыли, а священника Николая Архангельского расстреляли в 1937 году.
В 1938 году красноармейцы погрузили на телеги церковные ценности, колокола и отправились по существовавшей тогда дороге, идущей вдоль дрезневского болота. Главный колокол храма они бросили в болото недалеко от церкви.
Спустя 70 лет группа "MLW" решила разыскать место затопления колокола. Известный экстрасенс Мехди, который впервые оказался в этом месте, указал на болото и сказал, что в нем находится нечто, связанное с церковью. Позднее Леонид Гаврилов в архивах нашел матриалы, потверждающие пропажу колоколов, снятых с храма. Леонид предложил Мехди попробовать отыскать точое место захоронения звонницы. 8 ноября начались поиски, которые благословил отец Дионисий – настоятель храма.
Поисковики прочёсывали лес в поисках хоть каких-либо свидетельств того времени, но ничего обнаружить так и не удавалось. Наконец, в 500-ах метрах от храма Мехди указал на район, где нужно сосредоточить поиск. Выяснилось, что следы пропавшего колокола ведут прямо в центр болота.
Добраться до колокола, который застрял на глубине полутора метров, по болоту не было никакой возможности. Поэтому было принято решение поднять главный голос старого храма, весом полторы тонны, зимой.
Месяц спустя Меди со своими товарищами организовал благотворительную экскурсию к часовне, где каждый смог зайти в храм, принести посильные пожертвования и набрать целебной воды из источника, который, по словам отца Дионисия, хорошо помогает от кожных заболеваний. Мехди сообщил настоятелю, что ему удалось договориться с поисковиками о выкупе одной из икон, найденных недалеко от храма, и пообещал принести ее в дар церкви в момент следующей экспедиции.
Много вопросов возникало о старинном месте, выбранном среди дремучих лесов и болот. Отец Дионисий пояснил, что раньше храм находился на равноудаленном расстоянии от всех близлежащих деревень, многие из которых потом исчезли. Словно подтверждая слова священника, Мехди указал на точное место на окраине поляны, где раньше стояли дома. Удивительно, но в годы запустения поляна не заросла лесом. Многие склонны видеть в этом промысел Божий, кто-то указывает на благоприятное природное место. Вероятно, общая вера в благость не дала зарости святому месту.
Среди паломников оказались две женщины, которые специально приехали из далекого Кемерово, что вызвало неподдельное удивление у отца Дионисия. Дорога к храму – основная боль священника. Она больше напоминает болото, и проехать по ней можно только на «Зил-130». Ни один новомодный внедорожник не способен преодолеть водные препятствия. Тем не менее, верующих не пугает это обстоятельство. Тех, кто не способен добраться пешком, подвозит церковный «Зил». По пути домой, паломники единодушно отметили благое состояние духа и непременно пожелали вернуться в животворное место. Возможно, многие из них помогут поднять из болотистого большевистского небытия колокол древней веры.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments