Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа (mehdi_vafa) wrote,
Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа
mehdi_vafa

Судьба.

Утром, когда люди только открыли глаза, первое, о чем они думают, это о предстоящем дне. Конечно, на первом месте работа, потом мы думаем о предстоящих разного рода встречах- личных и деловых. А все сводится к тому, что мысли наши лишь о насущном, о материальном. Деньги занимают большую часть мыслей всего человечества. Если ,например, болеет ребенок, то непременно мысли родителей только о его здоровье: как помочь, что сделать, как заставить улыбаться и поднять настроение, а главное взбодрить дух. А есть темы, над которыми мы не задумываемся или не хотим просто задумываться. Например, смерть. Кто-то ее боится, а кто-то боится потерять больше свое накопленное годами имущество, а до смерти дело вроде как дойдет не скоро, в свое врем. При этом люди часто думают, что они бессмертны. Все не так. Жизнь коротка, она похожа на зажженную спичку. Иногда спичка тухнет в самом начале, иногда догорает до середины, а бывает, что тлеет медленно до конца. Получается смешно и напрашивается сам собой вопрос: для чего мы тогда все пришли в этот мир? Для того, чтобы умереть?
Если честно, то думая о смерти друзей и близких, становится страшно. Ведь наступит и мой черед. Жизнь это секунда, это промежуток времени, и кто-то может решать судьбу одного из таких промежутков. Если много думать о смерти, то многое, если не все, теряет свой первоначальный смысл. А ведь кто-то живет и ни на секунду даже не задумывается о смерти, о том, что все имеет конец, в том числе, и человеческая жизнь.
Если разговаривать с влюбленной парой, то все темы будут о любви, о ее силе, волшебстве. Если спросить, чем заняты мысли матери, то каждая будет рассказывать о своих детях, забывая про все на свете. Если спросить отца, то его мысли , конечно же, заняты работой и трудностями в семье. Есть люди, которые жили задолго до нас с вами, но о них до сих пор складывают легенды и передают из поколения в поколение. Многие ученые из разных отраслей наук оставили свой след в истории благодаря своим открытиям. Кто-то изобрел лампочку, кто-то новое лекарство и так далее.
Многое можно избежать, но только не день смерти. И каждый из этих людей оставили после себя лишь имя, которым можно гордиться. Некоторые имена могут вызывать страх. Например, имя Гитлера, но вся же он историческая личность и внес свой вклад в мировую историю. А вы что сделали в своей жизни? Мы все умеем красиво рассуждать, критиковать, обвинять, сидя на мягком диване и думая только о своих интересах. Надо прожить эту жизнь таким образом, чтобы после твоего ухода люди хотя бы некоторое время еще помнили о тебе.
Наверняка, многие сейчас скажут: «Мехди же такой позитивный. Зачем он пишет о смерти?»
Я отвечу: потому, что настолько близок этот день у каждого, что даже страшно.
Кто-то умирает от болезней, кто-то гибнет по случайности, кого-то убивают, а кто-то доживает до старости, и в конце концов его тело обнимает земля.
Самое обидное, что человек, который сегодня рядом с тобой, завтра общение с ним может стать для тебя заветной и не воплотимой мечтой. Момент потери близкого и дорогого человека самый горький, правда длиться он может совсем недолго. Жизнь продолжается и через некоторое время нас захватывают проблемы, карусель событий и мы лишь изредка вспоминаем о потере. Это наша сущность. Человек не перестает двигаться вперед и думать о будущем. Люди постоянно думают о выгодных сделках, о необходимых покупках, о шикарном доме, о красивой машине, но к сожалению, никто все это с собой в другую жизнь не сможет взять. Человек забирает, уходя, только лишь багаж своих земных поступков и деяний.
Я считаю, что самый большой грех, когда человек тратит отведенное ему время впустую. Ведь не важно какая работа (конечно, я не говорю о наркодиллерах, киллерах и прочих ужасных профессиях), главное, что человек работает для того, чтобы обеспечить благополучие в своей семье. Такой человек достоин уважения.
Я всегда говорю, что надо думать позитивно. Если мы будем задумываться постоянно о смерти, получается, что всю жизнь мы проживем в страхе. Так нельзя. Единственный совет: очистите свое тело и мысли, очистите свою душу. Помогайте друзьям, близким и даже тем, кого ты впервые видишь. Надо любить всех, кто тебя окружает, и даже своих врагов. Ведь все, кто рядом с тобой- это твой мир. Все теряет смысл, когда наступает одиночество, когда ты чувствуешь, что никому не нужен. В жизни бывает так, что сегодня о тебе все говорят хорошо, а завтра наоборот. Сегодня все признаются в любви, а завтра ненавидят. Быть хорошим для всех невозможно, так постарайся быть хорошим хотя бы для себя.
У меня сегодня очень плохое настроение, поэтому, наверное, я написал этот текст о том, что пугает людей. Кто-то верит в загробную жизнь, кто-то в реанкарнацию, кто-то верит в то, что душа человека будет вечно охранять то место, в котором он замер навсегда. А я не вижу разницы. Самое главное, что человека нет, а остались лишь воспоминания. Они бывают разные плохие и хорошие, но это уже зависит от тебя. Поэтому надо постараться чтобы после твоей смерти хотя бы близкие, окружающие, друзья все те, кто тебя знал вспоминали только хорошим словом.
Не знаю, почему я все это написал, но знаю одно- все от души и все правда. Укрепите свою веру, наслаждайтесь этими сладкими секундами, которые дарит жизнь, помогайте окружающим вас людям, а главное, найдите свой путь в жизни, сделайте правильные шаги, создайте семью, воспитайте детей.
Я горжусь тем, что у меня есть вы. Я горжусь всеми вами. Когда мне тяжело на сердце я могу поделиться с вами своими чувствами. Прошу вас, не осуждайте меня за этот текст, в случае если он вам не понравился. По-русски же говорят- «правда бывает горькой».
Мы живы, жизнь продолжается, солнце светит, а значит мы можем дарить любовь друг другу и радоваться этой жизни.
Poll #1542349 Судьба.

Судьба.

мы все ее заложники. так есть и так будет.
6(25.0%)
все в наших руках. просто наши руки в цепях.
11(45.8%)
на все воля божье. от нас ничего не зависит.
3(12.5%)
разум это птичка, которая не может вылететь из клетки мечты
4(16.7%)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments