Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа (mehdi_vafa) wrote,
Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа
mehdi_vafa

Экстрасенс Мехди: Несколько слов о моей 2-х дневной поездке в Ригу…



Латвия оставила о себе очень хорошие впечатления, несмотря на то, что перед поездкой меня предупреждали о негативе в сторону русских людей. Также я слышал даже о том, что со стороны власти есть некое давление на почве того, что многие местные жители отказываются изучать латышский язык, продолжая говорить на русском.

Я хотел высказать свое мнение по этому поводу: во-первых, все говорят на русском языке, абсолютно не чувствуешь, что находишься заграницей. После распада СССР власти Латвии хотят во всех смыслах быть отдельным государством, включая официальный язык, по этой причине русский язык запрещают в школах, принуждая игнорировать его. Но все русские, живущие на территории Латвии не видят смысла изучать латышский язык и продолжают общаться на русском. Как вы думаете, кто прав? Я думаю, что жители своей страны должны быть солидарны со своим государством и изучать латышский язык. А со стороны государства не должно быть такого откровенного давления и жестких правил, все надо вводить потихоньку, тогда будет легче обеим сторонам жить под одной крышей. Я считаю, что каждый и прав и не прав по-своему. Но конкретно, что касается меня, не было ни намека на какое-либо пренебрежение или недовольство тем, что я из России. Со мной разговаривали с удовольствием на русском языке и отвечали мне и задавали вопросы, приветствовали и прощались. Хочу отметить, что очень чистая страна. Обидно, что страдает экономика, потому что многое, что касается доходов напрямую зависит от связи с Россией и русскими в частности. И если русские покинут Латвию, это плохо. Хотелось бы, пока не поздно, найти какие-то общие точки соприкосновения и придти к мирному решению всех вопросов.

Лично от себя хотел сказать большое спасибо организаторам моей поездки Марку и Софи. Спасибо за теплую встречу, я уверен, что скоро я обязательно вернусь, так как остались только самые добрые впечатления. А если есть желающие попасть на встречу со мной в Риге, обращайтесь по всем вопросам по тел: +37125544863

До встречи!⠀

Кто из вас, друзья, был в Латвии, какие у вас впечатления ? И что вы думаете по поводу напряжённой ситуации вокруг всего русского?
Tags: #вгостях, #всебудетхорошо, #латвия, #мехди, #путешествие ⠀, #работа, #рига, #экстрасенс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments