Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa (mehdi_vafa) wrote,
Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa
mehdi_vafa

То,чего мы не видим.Мнение Мехди

Жили в подвале жучок, таракашка и паучок. Они жили очень дружно: жучок жужжал ночи напролет, паучок плел себе домик из паутины, а таракан как, настоящая домохозяйка, баловал друзей каждый вечер вкусным обедом. Ему помогали верные товарищи: паучок ловил мух, жучок находил зерна и таракан при помощи своей волшебной кастрюльки варил суп. Теплый ужин в хорошей компании. После еды они начинали разговаривать о том, что их больше всего волновало. Темы ночных разговоров были разные.
- Я один из самых древнейших представителей насекомых на Земле!,- сказал таракан.
- Я пережил падение кометы, мой род настолько древний, а люди могут в секунду размазать меня по земле железным каблуком своих элегантных ботинок. Разве это справедливо? А в некоторых странах тараканы являются даже деликатесами.

- Я тоже много чего видел,- поддержал жучок. Я пою песни для всех, поднимаю настроение. И на меня внезапно распыляют отраву и…убивают. Это справедливо?

У паучка на глазах появились слезы! Ему так стало обидно за друзей.
- Я всю жизнь стараюсь, из тонких нитей создаю дом. Это большой труд. Я не сплю, только строю, строю, строю… А люди в миг разрушают весь плод моей фантазии и трудов. Как больно от того, что мне никто не помогал строить, а разрушить бессердечно помогли. Разве это справедливо?

И в один голос все произнесли:
- Чем мы мешаем людям? Почему они нас так не любят? Почему боятся? Может быть, они просто не знают о том, что мы тоже умеем думать, любить, чувствовать… Мы живые! У нас есть семьи, как и у них! За что нам это наказание? Может это проклятье? Наверняка, это страшный колдун делает так, чтоб мы мучились на этой планете. Надо эту порчу снять!!!
Так продолжался разговор… Они много размышляли на эту тему, но чем помочь себе, они не знали. Они сидели и вместе плакали. Они задавали только один вопрос друг другу:
- В чем наша вина? Почему нас считают мерзкими и плохими. Что нам сделать, чтобы быть счастливыми? Нам же для счастья всего то и нужен, что один подвал, укромное место для того, чтобы мы могли петь песенки, продолжать род и спокойно общаться с сородичами.

В этом сером и тусклом подвале протекал небольшой ручеек. Один раз наши герои заметили кусочек хлеба, который стремительно несли волны. Паучок, таракан и жучок вскарабкались на их новый корабль и поплыли. Этот ручеек нес их теперь далеко от города, но случилась в пути неприятность: хлебушек начал размокать и тонуть. Поэтому все пассажиры вынуждены были сойти на берег. Оказались они в канализации. Когда они поднялись наверх, их встретило яркое ласковое солнце. Вокруг было все зелено, чудесно, шумели травы, дул южный ветер. Шли они по полю и искали место, которое бы их приняло на ночлег. Теперь им нужен был домик. Здесь среди прекрасных трав и могучих деревьев они нашли красивый камень и устроились под ним. Он стал их новым домом. Отныне никто не мог им помешать жить для себя. Им не мешали посторонние звуки, дым машин, грязь, отходы и наоборот песни природы были для них и колыбельной и горном на рассвете.
Действительно они были счастливы.
Но я забыл сказать: когда их нес ручеек, паучок чуть не утонул. Только благодаря таракану, который вытащил его, паук остался жив. Я думаю, это лучшее доказательство дружбы, когда один, рискуя жизню, помогает другому. А за это награждают. Так вот теперь у них был камень. Недалеко от этого камня, находился заброшенный сарай, в котором тоже жили местные обитатели. Сложилось все таким образом, что теперь все нашли себе пару, и стало еще веселее. Паук своими руками построил прекрасный дворец, жучок настолько здорово пел, что можно было бы приглашать его на Евровидение, а таракан опять же с помощью своей волшебной кастрюли варил самый чудесный суп. Старались все вместе.
Герои этой сказки паучок, жучок и таракашка. И я вспомнил поучительную историю в связи с этим. Один китаец долго обучал муравья кушать палочками. У него это получилось, и он на площади демонстрировал чудо. Однажды собралось огромное количество народу и все с нетерпением наблюдали за столь необычным зрелищем. Как тут появился огромны парень, расталкивая толпу и целенаправленно двигаясь в гущу событий, он нечаянно раздавил муравьишку. Толпа ахнула, а он, не понимая в чем дело, удивленно задал вопрос: «А что здесь происходит?»
Суть в том, что надо смотреть под ноги. В прямом и переносном смысле. Если мы , люди не дружим с муравьями, стрекозами, и прочими насекомыми, не любим их, если они нам не нравятся, это не значит что мы имеем права нарушать их покой на Земле. Знал ли тот человек, раздавивший муравья, о том, что это хрупкое создание уникально. Это насекомое обладает неимоверной силой. Муравей способен при собственном весе менее грамма, поднимать вес в несколько раз превышающий собственный.
Я вспомнил, как однажды в детстве видел, как черный муравей тащит к своему домику еду. Так вот, муравьи же разные черные и красные и с крыльями… Бедняга старался донести пищу, и недалеко от его дома началась схватка с красными муравьями. Я смотрел, смотрел и решил вмешаться. Между ними я рукой сделал яму и налил туда воду. Война была окончена. Широкая река разделяла их Было похоже, что их кругленькие головы смотрели на меня и благодарили. Я улыбнулся и пошел дальше…

Почему мы считаем себя самыми сильными, умными, талантливыми?
Способность таракана выживать в любых условиях поражает.
Паук плетет свою паутину настолько искусно, что ни один портной не способен повторить.
Жучок жужжит от начала до конца своей жизни- человек не способен на это. Устанет. И никогда не разгадает эту тайну, о чем его песня.
Природа создала нас на равных правах. Мы все жители одной планеты. И неизвестно что было бы исчезни паучки жучки и таракашки!
Разрушать и убивать то, о чем мы даже ничего не знаем- бесконечная ошибка!
Любите планету и считайтесь со своими соседями- слон это или жучок!
Эта сказка не для того, чтобы вы полюбили тараканов, жучков, паучков. Я говорю для того, чтобы напомнить:
-На этой планете каждый играет свою роль. И эти существа в том числе. Они ценой своей жизни дают возможность существования для других.
Представьте, что все они исчезнут. Наука доказывает, что исчезни один вид, по цепочке начнет исчезать и другой и следующий…
Под каждым кустом, камнем, в каждом подвале, где нам страшно и темно, где мы не выживем, кто-то живет! Они с древнейшего времени живут параллельно с нами и, более того, они достойны жить и дальше.
Сила в чем?
Сила в том, кто из всех видов сможет почувствовать и понять окружающий мир и в любой ситуации и при любых условиях найти выход и выжить!
Tags: Мехди mehdi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment