Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа (mehdi_vafa) wrote,
Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа
mehdi_vafa

Откуда в человеке тяга к творчеству?


Однажды мне задали очень хороший вопрос об искусстве. Откуда в человеке тяга к творчеству?🌿
Ведь оно не помогает в вопросах выживания, не является чем-то обязательным. Почему одно нам кажется красивым и гармоничным, а другое - отталкивает или не привлекает внимания. Как вообще появились критерии красоты?

Друзья, искусство сопровождает нас с первых дней жизни. Оно заложено в нашей генетике. Все люди на земле в той или иной мере любят искусство, только вкусы у всех разные.

Искусство само по себе принадлежит человеку и Богу. У нас нет к нему тяги, потому что мы сами – искусство. Еще древние люди выцарапывали изображения на камнях, чтобы показать окружавшую их действительность. Искусство – это потребность каждого человека.

К сожалению, современные поколения теряют связь с искусством прошлого. Все меньше ценят поэтов, художников, писателей, музыкантов – наших предшественников. Это опасно, ведь мы рискуем потерять гармонию с собой, нашим прошлым и настоящим. Нельзя подменять понятия искусство и вещи массового потребления. Иначе важная часть внутри самого человека погаснет.🕯 ⠀
Можете ли вы представить наш мир без искусства? Какими бы стали люди, лишенные прекрасного?

Какой вид искусства вам ближе всего? Поделитесь именами своих любимых писателей, музыкантов, художников.
Tags: #Мехди, #всебудетхорошо, #гармония, #душа, #жизнь, #искусство, #культура, #мир, #прекрасное, #творчество, #человек, #экстрасенс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments