Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа (mehdi_vafa) wrote,
Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа
mehdi_vafa

Category:

«Дитя дождя». Сказки Мехди Эбрагими Вафа.


Жил-был принц. Все вокруг завидовали ему, и многие подражали.
В один из дней принц сильно заболел, а симптомы его болезни, не останавливаясь лились из глаз. Ни врачи, ни мудрецы не могли дать совет как побороть недуг.
Многие из тех, кто любил его улыбку забыли о нем после первой слезинки. Все окружающие его должники забыли о нем после второй слезинки. Близкие друзья, многочисленные принцы и принцессы потеряли в его лице идола для подражания. Свита и придворные шептались : если он сам себе не может помочь, то как же он поможет нам?! Вот и они покинули принца. Оставшись один на один с горькой реальностью, принц не мог даже оплакивать все потери, потому что у него уже почти не осталось слез, да и честно признаться, он знал о предательстве заранее, хотя ощутил все только сейчас.
Во все времена смыслом жизни принца были лишь все эти люди, ради которых он жил, а сейчас лишь пустота стала верным спутником.
Подошли к принцу его дети и спрашивают:
Папа, а что сделать, чтобы ты не плакал?
Не знаю, милые, - услышали они в ответ.
Папа, может быть танцевать или громко включить музыку? Может быть, для тебя устроить кукольный театр?, - вытирая своими маленькими пальчиками слезы отца, отчаянно перебирали дети.
В ответ было лишь молчание. Детишки были не по годам смышленые и не останавливались :
Папа, мы давно заметили, что когда из твоих глаз капают слезы, за окном всегда не переставая льет дождь, может быть в этом есть какой-то тайный смысл?
Принц задумался, и помолчав минуту, произнес:
Я давно чувствую эту связь, ведь я родился под дождем, и все детство, когда я плакал, самой лучшей колыбелью для меня был дождь, родители всегда выводили меня на улицу под холодные струи дождя, если видели мою печаль. Так я успокаивался.
Тогда старший сын сказал:
Чего же мы ждем, папа, пошли скорее на улицу.
Все вместе они стояли под дождем и теперь у всех в глазах были слезы. Принц посмотрел на своих детей и увидел, что они плачут, тогда он поднял голову к небу и закричал: «хватит, хватит слез!» У меня есть те, кто меня по-настоящему любят, - это мои дети. Спасибо за урок, о великий, дождь!, - подумал про себя принц.
Вдруг тучи рассеялись, и небо озарилось ярким теплым солнцем.
Принц смотрел на детей, и на его губах вновь сияла улыбка. Он обратился к ним:
Мои дорогие и любимые дети, вы дали мне понять, что дороже вас у меня нет никого и ничего. Я тратил время на то, что любил всех, а вам уделял так мало времени, я не умел любить вас так, как вы того достойны! Я все понял только теперь и благодарен судьбе за это. В этот момент на небе появилась радуга.
Втроем, мокрые до нитки они возвращались к дому, держась за руки и с тех пор не было крепче этой связи.
Принц больше никогда не плакал.
Tags: #воспитание, #дети, #детям, #длядетей, #добро, #любовь, #малышам, #мехди, #мило, #сказка, #сказкимехди, #хорошийконец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments