Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa (mehdi_vafa) wrote,
Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa
mehdi_vafa

Свобода сердца.

На самом верху, где лучи солнца цепляют макушки деревьев, расположилось небольшое гнездо. Часто можно было слышать крики маленьких птенцов, отчаянно зовущих свою мать. Один из обитателей гнезда явно не был похож на своих братьев и сестер. Он никогда не кричал, всегда сидел в стороне и наблюдал за всем, что происходило вокруг. Каждый день мать утром улетала за пищей, а к вечеру возвращалась к «поющим» деткам. Шло время. Птенцы подросли и пора было учиться летать. Настало время первого урока. Мать гордо подвела к краю первого малыша, оттолкнулась от гнезда и выпорхнула в небо. Еще не совсем уверенно стоя на своих ногах, маленький темненький комочек также подошел к краю, посмотрел в сторону соседнего дерева, где остановилась мама и отчаянно пискнул. Мать сидела и сосредоточенно ждала. Птенец набрался смелости, сделал еще один шаг вперед и ... неуверенно хватая крыльями воздух все таки взлетел. Следующий птенец сделал тоже самое. Остался третий, тот самый необычный житель гнезда. Аккуратно подойдя на край, он оглянулся назад, как будто бы что-то забыл. Затем он медленно вернулся в самый центр гнезда, откуда и наблюдал первые полеты своих сестер и братьев, нащупал что-то клювом и... смело поднялся в воздух. Его полет был первым, но создавалось ощущение того, что для него это привычно. Он расправил крылья и кружил между деревьев, не желая передохнуть. Мать звала его криком, но все было бесполезно. Два крыла ловили ветер, устремляясь все выше и выше. Время первого урока подошло к концу и птица с детенышами вернулась в гнездо. На следующий день все повторилось.
Я научила вас летать. Теперь вы сами можете добывать себе пищу. Вы свободные птицы.
Мама, а как же ты?, - спросил маленький птенец.
Я буду рядом.
Мама, а мы должны держаться вместе и каждый день возвращаться в гнездо?, - снова поинтересовался он.
Нет, вы свободные птицы. У каждого из вас своя судьба. Вы можете свить свои гнезда там, где вам захочется. Со временем и вас будут свои дети, ради которых вы будете жить и кого будете учить тому, чему научила вас я.
А тебе не будет одиноко, если вы все не вернемся?, - спросил второй птенец.
Конечно, я буду скучать по вам, но вы птицы и я не могу лишать вас удовольствия быть свободными, - ответила мать.

Третий птенец только слушал. Он ничего не спрашивал.

Ты хочешь о чем то меня спросить, малыш, - обратилась к нему мама.
Подумав, он сказал:
Ты вырастила нас, ты научила нас всему, ты всегда была рядом и нам было хорошо. Для чего мне нужна такая свобода, в которой я забуду твой ласковый взгляд, мудрые уроки и тепло твоих крыльев? Я хочу и дальше быть рядом с тобой, встречать и провожать солнце, чувствовать твой запах. Разве я вынужден расстаться с тобой?
Конечно же нет, сынок. Ты не должен забыть обо всем этом. Ты просто должен жить дальше своей жизнью, храня в памяти то, что помогло стать тебе таким , какой ты есть.

Сказав это, мать попрощалась со своими детьми и скрылась меж деревьев.
Гнездо опустело. Оттуда больше никогда не раздавались крики. Но там всегда можно было найти того странного птенца. Да, он стал старше. Он стал самостоятельным. Он стал свободным и независимым. Но он не покинул свой дом. Он ждал и надеялся, что туда вернется обязательно его мать, его братья и сестры. Он продолжал встречать закаты и рассветы. Он продолжал парить над верхушками растущих там деревьев. А в самом центре гнезда под листом он хранил перо из крыла матери, которое в тот самый день первого полета он чуть не забыл в гнезде. И он продолжал ждать тепла этих материнских крыльев...
Свободе жизни он предпочел свободу сердца!
Это был его выбор...
Автор текста: Мехди Эбрагими Вафа
50 комментариев
Манон Валери
Татьяна Щеглова, а если его путь сердца жить с мамой....сейчас много мужчин, которые живут с мамой вдвоем, знаю лично одного, ему недавно дали отдельное жилье, но он все равно вернулся... еще
14 мая 12:06
Ответить
Татьяна Юшкова
А если не все так просто?
вчера в 23:33
Ответить
Последние события
16 мая 20:24
Никогда не проси денег и любви !

Иногда так хочется написать все свои мысли о том, о чем думаю прямо в данный момент. Но, увы, не получается. Иногда я не могу просто себе этого позволить, а иногда просто думаю, что меня не поймут. Но так не только у меня, так у многих - есть много о чем сказать, но так люди и уходят в недосказанности на душе. Быть культурным, вежливым, добрым - это очень хорошо,
15 мая 19:20
Текст взят из официального форума Мехди.
Позавчера в Иране отмечали день Отца. Хочу сказать одну фразу в адрес своего отца: "Ты единственный мужчина, который заставил меня поверить в то, что ангел может быть мужчиной. Спасибо отец!" Всех отцов поздравляю с праздником!
14 мая 17:08
Текст взят из официального форума Мехди.
Любите друг друга.
Тот, кто тебя понимает, будет понимать даже если это против всех его принципов. Хорошо это или плохо, не нам судить. Самое плохое, когда человеку стараются объяснить то, о чем он и понятия не имеет и не желает этого понимать. В таком случае - это пустая трата времени. Это безвыходная ситуация и в это время спасти может только взаимопонимание.
12 мая 16:39
Продолжается конкурс от Мехди : "Талант не может молчать!"

Дорогие друзья, напоминаем, что продолжается конкурс от Мехди Эбрагими Вафа под названием:

«Талант не может молчать»!

Скоро лето!
Время жарких дней!
Время отпусков!
Время эмоций!

И у вас есть отличный повод запомнить вкус этого лета надолго!

Условия конкурса:

Пришлите нам самый интересный и запоминающийся сценарий , воплощенный в видео-ролике.
9 мая 01:05
С праздником 9 мая!

Друзья, вот и настало 9 мая! Я часто говорю о том, что даты и числа не бывают плохими или хорошими, люди бывают разными.
Но сегодня 9-го мая тот день, когда однозначно можно сказать: Ура, 9 мая!
Этот великий день, который никогда не должен быть забыт людьми! Это день победы над злом! Это день памяти человеческого подвига! Это день , подаривший всему миру спокойствие и слезыптенец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments