Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa (mehdi_vafa) wrote,
Psychic Mehdi Ebrahimi Vafa
mehdi_vafa

Мечты должны сбываться.

Жил-был оленёнок. У него было много друзей. И была у него мечта. Отправиться со всеми своими друзьями в полет. Он так хотел увидеть свой лес с высоты. Но оленёнок знал о том, что только птицам дано летать. От этого он не грустил. Каждый раз, увидев птичку над своей головой, он улыбался и думал про себя: «как красиво! какая же ты счастливая, птица!»
Однажды, возвращаясь по старой тропинке к месту ночлега, Оленёнок услышал какой-то шорох. Сердце его забилось чаще, но пройти мимо он так и не смог. Аккуратно ступая на ветки и шишки, он пробирался все дальше и дальше в глубь леса. С каждым шагом шорох становился все громче, но Оленёнок продолжал идти. Когда, наконец, он приблизился к старому дереву, увидел на земле бьется крыльями раненая птица. Ее подстрелили охотники, но не нашли.
Чем я могу тебе помочь?, - спросил Оленёнок птицу.
Мне уже ничем не поможешь, - услышал он в ответ, - просто поговори со мной. Мне не будет так страшно.
Нет! Как ты можешь так говорить. Все будет хорошо. Я обещаю. Жди меня., - на этих словах Оленёнок скрылся из вида.
Он бежал, не помня себя к мудрому Грифу.
Выслушав внимательно историю, Гриф слетел со скалы и сказал:
«Покажи мне дорогу. Я смогу ей помочь. Я не раз был ранен, и знаю что делать!»
Теперь они вместе мчались по лесу с одной только мыслью - скорее помочь тому, кто оказался в беде. Гриф постоянно по дороге срывал то какие-то веточки, то листья молодых деревьев, то спускался к реке за цветами.
Как я рада вас видеть, - тихо сказала раненая птица. Мне было страшно одной. Спасибо, что пришли ко мне.
Гриф сложил друг на друга несколько веток и покрыл их мхом, чтобы птице было тепло и уютно спать на них. Все, что он собрал по дороге стало лекарством для больной птицы. Оленёнок не оставил друга ни на час, Он постоянно приносил воду и еду, и уже через несколько дней птица стала поправляться.
А когда настал день, и птица взмыла в небо, Оленёнок не знал большего счастья!
Как я могу отблагодарить тебя за все, что ты сделал?, - сказала птица.
Я всегда мечтал увидеть наш лес с высоты! Я всегда мечтал летать. Но я знаю, это невозможно! А другой мечты у меня нет..., - грустно ответил Оленёнок.
Когда я лежала одна под тем деревом с раненым крылом, я мечтала хотя бы еще раз почувствовать ветер на своих крыльях, и только благодаря тебе моя мечта сбылась. Знаешь, что! Мечты должны сбываться. Пошли со мной.
Птица летела впереди, указывая путь, а Оленёнок шел за ней. Дорога была извилистой и совсем незнакомой.
Закрой глаза и сделай всего лишь несколько шагов вперед!..
А теперь открой глаза! Смотри!
Когда Оленёнок открыл глаза, он увидел, что стоит на краю высокого холма, и видит свой лес с высоты птичьего полета! Под ним были реки и поля, трава и камни, звери и даже птицы! Ничего прекрасней он не видел никогда. Сбылась его мечта, а помогло ему в этом его доброе сердце!
Автор : Мехди Эбрагими Вафа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments