Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа (mehdi_vafa) wrote,
Экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа
mehdi_vafa

Смелость - это характер.

Страх...
Это чувство знакомо каждому из нас.
Страх перед важным событием в нашей жизни...
Страх перед тем, чтобы не совершить ошибку...
Страх перед выбором...
Страх за близких и родных...
Страх показаться глупее, некрасивее, неумехой и т.п.
В конце концов, страх смерти.
Есть люди, которые по непонятным причинам боятся определенных вещей, не осознавая источник. Такое часто проявляется с детства. Это может быть страх воды, высоты, скорости, леса, животных.
И все эти страхи живут с нами, преследуя словно тень.
Такое ощущение, что не ты руководишь поступками в своей жизни, а страх руководит, пропуская то или иное через свой фильтр, а следовательно ты делаешь в последствии только то, на что не реагирует твое чувство страха.
Ты становишься пленником своего сознания. Нет в тебе свободы! Нет в тебе раскованности. Есть вереница мыслей, которая кружит вокруг тебя и не дает, не пускает тебя туда, где ты можешь быть самим собой.
Есть, безусловно, оправданный страх, но это по большей части тоже игра разума и сознания. Для человека практически нет ничего невыполнимого. Не зря есть множество историй, когда в разной степени шокового состояния человек прекрасно справляется с тем, о чем раньше и думать не мог.
А все потому, что на ту секунду, на тот момент он просто не думал о страхе, он забыл о нем наконец-то и сделал то, что должен был сделать или что хотел.
Причем обычно после таких вот личностных подвигов человек таит под сердцем невероятную гордость за себя! Внутри словно разливается сладкий аромат удачи, который становится тут же стимулом сделать что-то еще подобное.
Приятно чувствовать себя независимо и уверенно. Это внутренне чувство свободы и осознание того, что ты все теперь сможешь, дают силы жить дальше и улыбаться. Но главное это показывает тебе пример, что со страхом можно и нужно в каких-то вещах бороться!
Страх - это всего лишь одно из человеческих чувств, которое вполне подвластно человеку, только стоит решительно захотеть шагнуть за линию страха.
Вспомните страх перед экзаменом...А теперь вспомните ощущение после того, как сдали его. Этот контраст двух абсолютно противоположных чувств за короткий промежуток времени дарит незабываемые эмоции, которые впоследствии придают уверенность в себе.
Теперь вспомните страх, например, перед полетом на самолете. Это, конечно, нормально - срабатывает инстинкт самосохранения, но зато потом, когда ты паришь в воздухе и смотришь в окно, тебе становится так спокойно на какой-то момент, и ты понимаешь, что никогда не увидел бы эту красоту, если поддался бы своему собственному страху!
У каждого есть своя судьба! И сложится она так или иначе, но всем нам выпал лишь один шанс получить удовольствие от жизни, взять все, испробовать многое! Так давайте пользоваться этими убегающими секундами, а значит, быть свободными от всего того, что нам мешает наслаждаться жизненным полетом!
Страх можно победить, от него можно избавиться, если крепко дружить со смелостью. Человек так устроен, что в момент опасности у него срабатывает сигнализация, это так называемый инстинкт самосохранения. А когда человек находится в состоянии покоя и его одолевает страх, это «паразит» в вашем воображении. Быть осторожным и убедительным, это не значит, боятся… Храбрость и смелость – это не значит загнать себя в "гости" к опасности, рискуя своей жизнью. Во всем есть своя граница. Не надо боятся того, чего другие не боятся, не нужно проявлять храбрость в тех поступках, которых боятся другие.
Страх – это чувство. Смелость – это характер. Не позволяйте страху сломать вашу личность!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments